党务公开
                           您现在的位置:首页>> >> 党务公开>> 政策文件 >> 正文内容

关于搞好2015年度部门(单位)机关内部绩效管理工作的通知

文章来源: 发布时间:2015年04月02日 点击数:

县直各部门、单位:

为贯彻落实全县抓落实提质效工作推进会议和莒机建〔2013〕1号《关于推行部门(单位)机关内部绩效管理工作的意见》精神,全面推行机关内部绩效管理,推进各项工作任务落实,现就搞好2015年度部门(单位)机关内部绩效管理工作通知如下。

一、制定目标计划和考核办法

制订部门(单位)内部绩效管理方案要紧密围绕县委、县政府工作中心和本部门(单位)工作职能,认真梳理年度各项重点工作和常规性工作任务,参照《关于推行部门(单位)机关内部绩效管理工作的意见》文件要求制定。原则上所有县直部门(单位)都要推行科室(单位)绩效管理及个人绩效管理。科室(单位)绩效管理要制定好本职工作目标计划及管理工作目标计划(工作创新目标计划由部门单位自行研究决定),明确工作标准和完成时限,目标计划要在党务政务公开栏或通过其他方式进行公布,接受群众监督;个人绩效管理要制定本职工作目标计划及内部管理目标计划。同时,要制定好科室(单位)及个人绩效考核办法。

二、加大督查考评力度

各部门(单位)要强化绩效管理工作的领导,明确专人负责部门(单位)内部绩效考核工作,加大跟踪督查督办力度,采取定期督查、不定期抽查和综合检查相结合的方式,有效推动绩效目标任务的落实。要不断完善绩效考评办法,规范考评程序、提高考评质量,考评结果要以适当的形式及时公开。对考评工作中发现的违规行为,要严格责任追究,切实维护考评工作的严肃性。

三、加强考评结果运用

内部绩效管理工作列入县直部门单位基层组织建设考核内容。各部门(单位)要加强对科室和个人绩效考评结果的运用,把考核结果作为评先树优、职务(职称)晋升、岗位交流、后备干部培养和绩效奖惩的重要依据。同时,要严格实行绩效问责制度,对无正当理由未完成绩效管理目标、考评结果较差的,以及在绩效管理中敷衍塞责、弄虚作假的,要通报批评、进行诫勉谈话,并及时督促整改。出现重大工作失误的,按照有关规定对责任人实行问责。

各部门(单位)2015年度机关内部绩效管理工作方案要于4月底前报县直机关工委。

 


莒县机关建设领导小组办公室               2015年4月2日印发