党务公开
                           您现在的位置:首页>> >> 党员服务>> 志愿者风采 >> 正文内容

园林处青年志愿者参加“文明出行?礼让斑马线”志愿服务活动

文章来源: 发布时间:2018年05月16日 点击数:

为进一步推进文明城市创建工作,全面提升市民文明素质和社会文明程度,营造更加安全畅通、文明和谐的道路交通环境,根据县文明委有关工作安排,园林处团支部青年志愿者8名同志于515日到银杏大道与青岛路交汇路口开展“文明出行·礼让斑马线”志愿服务活动。

此次活动劝导的重点是机动车不礼让斑马线、车窗抛物,行人闯红灯、不走斑马线,非机动车越线停车、闯红灯、逆向行驶、不在非机动车道内行驶等行为。青年志愿者头顶烈日,身穿“文明交通志愿者”马甲,头戴志愿者小红帽,手持宣传旗,文明执勤,热情服务,在高峰时段协助交警维持交通秩序,受到市民一致称赞。

 

通过开展“文明出行·礼让斑马线”志愿服务活动,使机动车驾驶人在斑马线前文明礼让行人,交通秩序良好,交通守法率明显提高,机动车驾驶人减速让行意识得到明显加强,让城区路口、路段斑马线成为行人安全通道线和文明城市的风景线。