党务公开
                           您现在的位置:首页>> >> 党务公开>> 政策文件 >> 正文内容

关于党员县级领导建立教育实践活动联系点的通知

文章来源: 发布时间:2014年03月10日 点击数:
各乡镇街道、县直各部门单位党组、党(工)委、总支、支部、有关企业、莒县经济开发区党工委教育实践活动领导小组:
  根据中央和省、市、县委关于教育实践活动的部署要求,结合我县实际,党员县级领导建立教育实践活动联系点,对联系点的教育实践活动进行指导,示范带动和推进全县的教育实践活动。现就有关事宜通知如下。
   一、联系指导分工
教育实践活动期间,党员县级领导分别选择1个乡镇街道作为联系点,并有重点地联系指导1个村或社区,1个县直机关事业单位或企业、社会组织。具体分工见附件。
  二、主要任务
  1、加强调查研究。与联系点领导班子成员分别进行谈心谈话,选择联系点及其2个以上服务单位或基层单位定期蹲点,进行调研分析,充分听取党员干部和群众的意见建议。
  2、指导联系点开展教育实践活动。掌握教育实践活动进展情况,指导联系点严格落实中央和省、市、县委部署要求,结合实际扎实开展好教育实践活动,把联系点打造成教育实践活动样板,为其他单位树立标杆。
  3、参加联系点的教育实践活动动员会议、领导班子专题民主生活会、总结会议,提前审阅领导班子及其成员的对照检查材料,并对民主生活会进行点评。
  4、督促联系点做好整改落实。审阅联系点的整改方案,及时掌握整改进度和成效。
  三、联络服务工作
  1、党员县级领导到联系点的活动,由县几大班子办公室和党员县级领导所在单位负责。
  2、县委教育实践活动领导小组办公室联络组及时汇总党员县级领导联系点开展活动有关情况,配合做好相关服务工作。
  3、县委教育实践活动督导组配合做好县级领导到联系点调研指导的日常联络工作。
 
 
                                                中共莒县县委党的群众路线
                                                   教育实践活动领导小组
                                                       2014年3月10日