党务公开
                           您现在的位置:首页>> >> 组织生活>> 三会一课 >> 正文内容

莒县法院党组召开2018年度民主生活会

文章来源: 发布时间:2019年02月03日 点击数:

22日下午,莒县法院党组在九楼审委会会议室召开2018年度民主生活会。党组书记、院长席刚主持会议,全体在家党组成员参加会议,县纪委常委、党风政风监督室主任张念军,县机关事务管理局武玉金同志到会监督指导。

会议以牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,强化理论武装,全面落实党的决策部署为主题,重点围绕认真学习领悟贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党的有关要求,班子成员分别分析存在的问题和原因,深入查摆,找问题、查原因、促整改,从工作实际、个人思想等方面认真开展批评与自我批评。

会上,席院长首先代表县法院领导班子作对照检查,着重从思想政治、工作作风、精神风貌等方面开展问题查摆,并提出下步整改措施和努力方向。随后,与会班子成员分别按照要求进行逐一对照检查,深刻剖析了自身存在的问题,相互之间开展批评与自我批评。

张念军对本次民主生活会给予了充分肯定,他指出,民主生活会是不断提升大家政治思想站位的重要载体,在相互批评与自我批评中找准问题关键,不断整改、不断提高,为法院工作开创新局面提供不竭动力,也是保持班子成员之间团结奋进、开拓创新有力精神支撑。为此,开展好民主生活会更要做好以下三个方面:一是要提高政治站位,坚定“四个意识”。要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,把思想精髓融会贯通到审判工作中。牢固树立“四个意识”,准确把握政治方向、站稳政治立场,把“两个维护”落实到服务县域经济发展、司法为民行动上。二是坚持问题导向,做好整改落实。认真梳理查摆的问题,深入反思,逐项解决,确保查摆有效,坚决防止问题查而不改的形式主义。要严格执行民主集中制,进一步提升班子成员的凝聚力、战斗力。三是要深化党建工作,加强党的领导。全面落实党的建设要求,把做好党建工作作为首要任务,严格落实“三会一课”、党内政治生活。加强全面从严治党的主体责任,在落实党的政策,中央决策上要落地有声,真正实现敢抓敢管,把正风肃纪、廉洁警示纳入从严治党的全过程。

最后,席院长代表党组作表态发言。他表示,县法院党组将深刻把握本次民主生活会的重要价值和意义,对提出的整改问题切实采取有力措施加以解决,制定整改清单,把问题解决与工作计划相结合。下步工作中,将进一步提高政治站位、严明纪律规矩、强化理论武装,努力建设忠诚廉洁、敢于担当、勇于创新的法院队伍。